Divers : liens, recettes, contacts

Achats d'accessoire

- AKCE
- Association Yuan Fen Quan Kung Fu


Liens

Po Chi Lam
Fédération de Wushu
Budo Ninjutsu
Dico Martial
Arts Guerriers
Académie nationale de Kung fu Yi Quan
Yi Quan (78)


Contacts

Lyès AISSOUB - E-mail

DIVERS

Cours de pilotage (Flight simulator) : ici

Recettes de cuisine

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- ramens pour 4 personnes
- choux Chinois (ou choux blanc)
- gingembre
- 2 échalotes
- un bouquet d'oignons nouveaux
- un beau bouquet de coriandre
- 1 oeuf entier
- sauce soja (chinoise ou japonaise)
- sauce pimentée (type tabasco)
- 2 cubes de preparation pour canard laqué

Préparation :

Amener 1,5 l d'eau à ébullition. Ajouter les ramens, et laisser cuire 4 min. Une fois cuites, mettre les ramens dans des gros bols chinois individuels.
Amener à ébullition 2 l d'eau, et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué. Couper très finement le choux. Baisser le feu, et dans l'eau frémissante mettre le choux. Pendant que le choux cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes, et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre. Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l'oeuf, et battre au fouet.

Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens. Mettre dans le bouillon dans les bols, la coriandre, le gingembre, les oignons, et les échalotes, selon les goûts. Ajuster l'assaisonnement avec la sauce soja et la sauce pimentée.

Faire une pâte avec 1 kg de farine, deux jaunes d'oeufs, du sel et très peu d'eau. La tenir ferme et laisser reposer une demi-heure. Abaisser la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle soit transparente. La rouler comme du papier et la couper en lamelles de quelques millimètres de large. Cuire ces nouilles à l'eau bouillante salée trois minutes. Les égoutter. Servir avec un plat de volailles.



INGREDIENTS (pour 2 personnes) :
2 portions de Nama-râmen avec sa soupe
5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", voir la recette de Gyôza)
soja (1 poignées)
1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet
1/3 carotte, coupée finement ou en bâtonnet
100-150g de poulet (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm
1 « Wakegi », ciboulette chinoise (coupée en tout petit comme des herbes)
1 cuillère à soupe d’huile (végétale classique comme celle de tournesol)
1-2 cuillère à café de CHÛKA-AJI
sel et poivre

Préparation :
1. Préparez tous les ingrédients et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole (pour les « ramen »), mais n'y mettez pas encore les ramen : c’est après avoir préparé les légumes sautés !
2. (légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile.
3. Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux et les carottes.
4. Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira.
5. Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja.
6. Ajoutez-y le « chuka-aji », salez, poivrez et mélangez bien.
7. (nouilles) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition).
8. Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe : versez le liquide concentré (contenu du petit sac joint dans le sachet) dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%.
9. Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.


Notes de préparation :

Vous pouvez saupoudrer une pincée de poudre piquante, « Shichimi » (moins fort) ou « Ichimi » (plus fort) pour les Miso-ramen et poivrer pour les Shôyu-ramen. Si vous utilisez les râmen à la soupe MISO, vous pouvez également préparer les MISO-BATÂ (MISO râmen au beurre), spécialité de Hokkaido (nord du Japon). Vous ajoutez simplement du maïs et une noisette de beurre à la fin à votre bol de Râmen !